Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом. 18+
Выберите программу лечения
Базовый курс «Дезинтоксикация»
Курс подходит для лиц с небольшим стажем употребления, без серьёзных нарушений в работе внутренних органов и психики.
Дезинтоксикационная терапия помогает комплексно обследовать организм, вывести токсичные вещества, предотвратить последствия употребления, вернуть трезвость и ясность ума, восстановить показатели жизнедеятельности.
-
Этапы лечения:
- первичная консультация терапевта, психотерапевта-нарколога, невролога;
- анализы (ОАК, ОАМ, б/х крови);
- УЗИ абдоминальное, почек, ЭКГ, ЭЭЦ;
- усиленная инфузионная терапия — витаминный комплекс, микроэлементы, метаболики, седация, дезинтоксикационные, противотревожные препараты, лекарства для восстановления водно-солевого обмена;
- регулярный мониторинг основных показателей жизнедеятельности — АД, ЧСС, ЧД, сатурация, определение глюкозы крови.
-
Условия пребывания в стационаре:
- размещение в комфортной палате;
- круглосуточное наблюдение;
- трёхразовое сбалансированное питание.
Курс «Восстановление»
Курс подходит для лиц с длительным стажем употребления, если есть заболевания внутренних органов. Во время лечения проводится комплексное обследование и выведение токсичных веществ.
А также полная поддержка работы всех органов и систем, их восстановление, предотвращение развития тяжёлых заболеваний.
-
Этапы лечения:
- всё, что входит в курс «Дезинтоксикация»;
- гематопротекторная и кардиопротекторная поддержка (печени и сердца);
- очистка сосудов, улучшение мозгового кровотока.
-
Условия пребывания в стационаре:
- размещение в комфортной палате;
- круглосуточное наблюдение;
- трёхразовое сбалансированное питание.
Курс «Медицинская реабилитация»
Подходит для лиц с длительным стажем употребления, имеющих не только нарушения в работе внутренних органов, но также психоневрологические последствия алкоголизма в виде различных психических расстройств, депрессии, нестабильного эмоционального состояния.
Курс помогает восстановить работу внутренних органов и психики пациента, а также на предотвращение созависимости.
-
Этапы лечения:
- Включает все этапы базового курса «Детоксикация», плюс лечение, направленное на восстановление внутренних органов, а также дополнительный комплекс «эмоциональная стабилизация».
-
Условия пребывания в стационаре:
- размещение в комфортной палате;
- круглосуточное наблюдение;
- трёхразовое сбалансированное питание.
Депрессия – это психическое расстройство, которое сопровождается целым комплексом симптомов. К примеру, человек становится эмоционально отстраненным. Плюс, может присутствовать нарушение интеллектуальных способностей, ухудшение настроения и общего состояния здоровья. Некоторые пациенты говорят о том, что чувствуют «пустоту» внутри себя. Лечение депрессии лучше не откладывать, так как состояние постепенно будет ухудшаться.
Формы и виды
.jpg)
Так как депрессия является реальным психическим заболеванием, она может иметь разные формы.
Депрессивный эпизод
Данная форма встречается чаще всего, длится острая фаза от 14 дней до 1 года. Если болезнь проявляется только один раз, то расстройство называют однополярным.
Периодическое депрессивное расстройство
В данном случае случаи обострения заболевания повторяются несколько раз. Это клиническая депрессия, которая может длиться от 2-4 месяцев до 1-3 лет. Эпизоды заболевания чередуются с ремиссией.
Дистимия
Данная форма длится от 2 до 10 лет. Несмотря на то, что симптомы не такие интенсивные, чем при классической форме заболевания, они сохраняются дольше. Дистимия имеет хроническое течение, а при перерождении данного типа в тяжелую форму, можно говорить о появлении двойной депрессии.
Биполярная депрессия первого типа
Характерная особенность – это смена эпизодов болезни (ремиссии и маниакальные фазы). Другое название этой формы – маниакально-депрессивный психоз. При этом пациент может быть гиперактивным, иметь отличное настроение, но страдать от тревожности и нарушений сна.
Биполярная депрессия второго типа
Имеет схожие симптомы с депрессивными эпизодами. То есть, происходит смена эпизодов, но без резкого улучшения настроения. После того, как проходят острые симптомы, больному может казаться, что он полностью излечился.
Депрессивный психотический эпизод
Особенность этой формы в проявлении галлюцинации, бредовых мыслей. Подобные пациенты, как правило, требуют госпитализации, особенно, старые люди.
Атипичная депрессия
Легкая форма депрессивного расстройства, которая сопровождается сонливостью и улучшением аппетита, резким изменением настроения, гиперчувствительностью, приступами ПА.
Сезонные депрессивные расстройства
Страдают от сезонных расстройств люди, обычно, в зимний или осенний период. После смены сезона симптомы заболевания исчезают.
Причины появления расстройства
Еще не определены точные причины развития депрессивного состояния. Хотя некоторые формы заболевания носят наследственный характер, то есть, передаются генетически.
К факторам, которые провоцируют появление расстройства, можно отнести:
- Разнообразные неврологические и соматические нарушения, которые сопровождаются выраженным болевым синдромом, внутренним дискомфортом.
- Различные психотравмы, к примеру, смерть близких людей, проблемы в интимной жизни или на работе, насилие (психическое или физическое).
- Зависимость от спиртного или наркотических веществ, а также потребление большого количества кофеина и психостимуляторов.
- Нарушение распорядка дня. Особенно, если человек проводит много времени в дороге (поездки на машине, перелеты).
Точную причину развития болезни может определить лишь психиатр после консультации, осмотра и получения результатов диагностики. Также врач назначается лечение депрессии без антидепрессантов или выбирает другую терапевтическую схему.
Симптомы
Сложности с постановкой диагноза могут быть, из-за того, что признаки депрессивного расстройства – довольно размытые. Плюс. Некоторые симптомы характерны и для других болезней, включая патологии внутренних органов и старческие болезни.
Хотя в большинстве случаев у женщин и мужчин с депрессией наблюдается:
- хроническая слабость,
- апатия,
- затрудненность дыхания,
- снижение либидо,
- быстрое снижение веса,
- мигрени,
- головокружение,
- резкая перемена настроения,
- самоизоляция.
Диагностика
Во время обследования необходимо исключить болезни, которые имеют схожую симптоматику, например, инфекции. Для этого проводится комплекс исследований, также больной сдает анализы и консультируется с другими врачами.
После дифференциации диагноза, проводится психологическое освидетельствование, которое включает опрос пациента. При диагностировании заболевания применяются специальные тесты, которые помогают определить уровень тревожности, наличие суицидальных наклонностей, прочие признаки болезни.
Как лечить расстройство?
Лечение депрессии в стационаре начинают с консультации психолога. Врач меняет установки пациента на позитивные, помогает выйти из состояния, когда больной зацикливается только на негативе.
Терапевтическая схема выбирается индивидуально, с учетом состояния пациента. Лечение проводится амбулаторно или в стационаре. При этом может применяться:
- медикаментозная социальная терапия,
- психотерапия.
Иногда используется лечение депрессии антидепрессантами. Но конкретный препарат выбирает лишь психиатр. Потому что к антидепрессантам относятся лекарства нескольких групп: стимуляторы, противотревожные, седативные. Доза и продолжительность лечения также определяется врачом. Действие медикаментозной терапии начинается спустя 14 дней после начала приема лекарств, но прекращать лечение самостоятельно категорически запрещено.
Лечение депрессии у женщин и мужчин часто включает использование таких методов:
- арт-терапию,
- гипнотерапию,
- светотерапию,
- электрошоковую терапию,
- медитацию.
Для каждого пациента подбирают индивидуальный курс лечения.
Профилактика депрессии
Профилактика депрессивного расстройства – соблюдение нескольких простых рекомендаций:
- Полноценный сон не менее восьми часов в сутки.
- Правильное питание и рацион, который включает достаточное количество жирных кислот Омега-3.
- Регулярные занятия спортом.
- Живое общение с родственниками, коллегами и друзьями.
- Периодическое посещение сеансов психолога и прохождение светотерапии.
Бесплатная консультация
Напишите нам в чат WhatsApp или позвоните +7 (347) 214-51-33 Не откладывайте помощь на потом! Звоните сейчас
Преимущества лечения депрессии в клинике
«Частная Скорая Помощь №1» – это клиника лечения депрессии, которая предлагает клиентам следующее:
- Круглосуточная помощь. Бригады скорой помощи готовы выехать на вызов в любое время суток.
- Соблюдение конфиденциальности. Наши пациенты могут сохранить анонимность.
- Бережное отношение к пациентам. Мы используем современные методы лечения депрессии, а также стараемся найти контакт с каждым пациентом, чтобы не травмировать психику еще больше.
- Быстрый приезд. Через полчаса после обработки вашей заявки или звонка наша бригада помощи прибывает на место.
- Несколько способов оплаты на выбор. Можно выбрать подходящий способ оплаты наших услуг.
Лечение депрессии в Уфе – это длительный процесс, результат которого зависит не только от врача и выбранной терапевтической схемы, но и мотивация больного. Получить данную услугу можно в нашей клинике. Чтобы записаться на прием, позвоните по телефону +7 (347) 214-51-33 или напишите нам!
Поделитесь информацией
со всем миром:
Если диагностирована депрессия, лечение в домашних условиях проводить нельзя. Запрещается самостоятельно принимать медикаменты или использовать народную медицину. Потому что симптомы болезни смытые, и часто говорят о наличии другой патологии.
При лечении депрессивных расстройств, психиатры используют не только медикаменты и психотерапию, но и другие методы, например, арт-терапию, светотерапию.
Выйти из депрессии самостоятельно, без посторонней помощи, достаточно сложно. Хотя может помочь смена обстановки и окружения, полноценный сон, увеличение физической активности.
При депрессии рекомендуется совмещать медикаментозное лечение, которое назначается врачом, и психотерапию. Также человеку рекомендуется заниматься спортом, медитировать, продолжать посещать работу и учебу, улучшать коммуникацию с близкими.
Наши специалисты
Читайте также
Запишитесь на консультацию
Если диагностирована депрессия, лечение в домашних условиях проводить нельзя. Запрещается самостоятельно принимать медикаменты или использовать народную медицину. Потому что симптомы болезни смытые, и часто говорят о наличии другой патологии.
При лечении депрессивных расстройств, психиатры используют не только медикаменты и психотерапию, но и другие методы, например, арт-терапию, светотерапию.
Выйти из депрессии самостоятельно, без посторонней помощи, достаточно сложно. Хотя может помочь смена обстановки и окружения, полноценный сон, увеличение физической активности.
При депрессии рекомендуется совмещать медикаментозное лечение, которое назначается врачом, и психотерапию. Также человеку рекомендуется заниматься спортом, медитировать, продолжать посещать работу и учебу, улучшать коммуникацию с близкими.
