Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом. 18+
Выберите программу лечения
Базовый курс «Дезинтоксикация»
Курс подходит для лиц с небольшим стажем употребления, без серьёзных нарушений в работе внутренних органов и психики.
Дезинтоксикационная терапия помогает комплексно обследовать организм, вывести токсичные вещества, предотвратить последствия употребления, вернуть трезвость и ясность ума, восстановить показатели жизнедеятельности.
-
Этапы лечения:
- первичная консультация терапевта, психотерапевта-нарколога, невролога;
- анализы (ОАК, ОАМ, б/х крови);
- УЗИ абдоминальное, почек, ЭКГ, ЭЭЦ;
- усиленная инфузионная терапия — витаминный комплекс, микроэлементы, метаболики, седация, дезинтоксикационные, противотревожные препараты, лекарства для восстановления водно-солевого обмена;
- регулярный мониторинг основных показателей жизнедеятельности — АД, ЧСС, ЧД, сатурация, определение глюкозы крови.
-
Условия пребывания в стационаре:
- размещение в комфортной палате;
- круглосуточное наблюдение;
- трёхразовое сбалансированное питание.
Курс «Восстановление»
Курс подходит для лиц с длительным стажем употребления, если есть заболевания внутренних органов. Во время лечения проводится комплексное обследование и выведение токсичных веществ.
А также полная поддержка работы всех органов и систем, их восстановление, предотвращение развития тяжёлых заболеваний.
-
Этапы лечения:
- всё, что входит в курс «Дезинтоксикация»;
- гематопротекторная и кардиопротекторная поддержка (печени и сердца);
- очистка сосудов, улучшение мозгового кровотока.
-
Условия пребывания в стационаре:
- размещение в комфортной палате;
- круглосуточное наблюдение;
- трёхразовое сбалансированное питание.
Курс «Медицинская реабилитация»
Подходит для лиц с длительным стажем употребления, имеющих не только нарушения в работе внутренних органов, но также психоневрологические последствия алкоголизма в виде различных психических расстройств, депрессии, нестабильного эмоционального состояния.
Курс помогает восстановить работу внутренних органов и психики пациента, а также на предотвращение созависимости.
-
Этапы лечения:
- Включает все этапы базового курса «Детоксикация», плюс лечение, направленное на восстановление внутренних органов, а также дополнительный комплекс «эмоциональная стабилизация».
-
Условия пребывания в стационаре:
- размещение в комфортной палате;
- круглосуточное наблюдение;
- трёхразовое сбалансированное питание.
Деменция – один из видов слабоумия, который чаще всего встречается у стариков. Нарушение характеризуется постепенным ухудшением мыслительных функций и деградацией личности, что в результате приводит к полной инвалидности. Своевременная диагностика, лечение и профилактика – это возможность значительно снизить скорость прогрессирования болезни и дольше сохранить ясность сознания.
Причины деменции
.jpg)
Точные причины развития патологи все еще не выяснены. Есть много теорий появления болезни, но ни одна не подтверждена наукой. Хотя большинство специалистов считают, что заболевание связано с генетической предрасположенностью.
К другим причинам деменции можно отнести болезни и состояния, которые вызывают дегенерацию и гибель клеток головного мозга, а такое бывает:
- При болезни Альцгеймера.
- Болезни Пика.
- Некоторых формах атеросклероза.
- После перенесенных инсультов, а также транзиторных ишемических атак.
- Артериальных тромбозах.
- Артериальной гипертензии.
- Диабете первого или второго типа.
- Сильном или хроническом отравлении организма (после употребления спиртного или наркотиков).
- Нейроинфекциях.
- Черепно-мозговых травмах
- Новообразованиях в головном мозге.
Данная патология иногда является последствием острого нарушения кровообращения в головном мозге (инсульта). Из-за внезапной нехватки кислорода формируется некрозный участок нервных клеток. Гибель нейронов – это необратимый процесс, а некрозная часть больше не может выполнять возложенные на нее функции. То, насколько выражены когнитивные нарушения и неврологические последствия зависит от места расположения, размера «мертвой ткани».
Наличие заболевания у ближайших родственников, например, матери или отца, значительно повышает риски для ребенка в будущем. Часто к провоцирующим факторам относят ожирение, недостаточное вовлечение «интеллекта» в работе на протяжении жизни.
Как начинается деменция у женщин и мужчин? Выделяют три степени тяжести патологии:
- Легкая. Наблюдается ухудшение кратковременной памяти, психоэмоциональная нестабильность, неспособность запоминать новую информацию. Больной способен обслуживать себя сам, он осознает важность лечения.
- Средней тяжести. Начинаются проблемы с обслуживанием самого себя. Старик начинает забывать простые вещи (закрыть дверь, выключить свет), у него нарушается ориентация в пространстве и времени. На этом этапе человек должен находиться под наблюдением.
- Тяжелая. Пациент уже не способен себя обслуживать сам, теряет основные навыки, уже не может критически оценивать реальность. На этой стадии больной должен находится под контролем врача или родственников круглыми сутками.
Ранняя диагностика заболевания у пожилого человека позволяет избежать серьезные осложнений и замедлить прогрессирование патологии. Старческая деменция развивается на протяжении шести-восьми лет и может привести к смерти в состоянии глубокого маразма.
Важно вовремя обратиться к доктору, чтобы замедлить течение патологии и максимально отсрочить наступление последней стадии. Также доктор объяснит, как успокоить больного деменцией и правильно с ним обращаться.
Признаки заболевания
Главные симптомы деменции, которые наблюдаются при всех формах и видах патологии включают следующее:
- Ухудшение кратковременной памяти.
- Сложности с запоминанием новой информации, обучением новым навыкам.
- Нарушение мыслительных функций (человеку требуется все больше времени на обдумывание, принятие решений).
- Проблемы с речью: невнятная, медленная и бессвязная.
- Нарушение координации движений, в частности, мелкой моторики.
- Ухудшение двигательных функций.
- Нестабильное психоэмоциональное состояние (агрессия без причины, апатия или резкое повышение настроения).
- Дезориентация в пространстве и времени.
Типы деменции
Альцгеймер
Различные типы деменции обладают собственными характерными признаками. К примеру, альцгеймеровская форма болезни проявляется, как правило, нарушениями психики и памяти, ухудшением мыслительных функций, ненормальным поведением.
Сосудистая
Для сосудистой формы заболевания характерны и мыслительные, и двигательные расстройства. А деменция с тельцами Леви часто приобретает характер психопатологии, так как пациенты страдают от таких проявлений, как галлюцинации, бредовые идеи, бессонница и депрессивное расстройство.
Кто занимается лечением старческого слабоумия?
Невролог, гериатр, дементолог. Также, по назначению лечащего врача, может понадобиться дополнительная консультация психиатра, психолога, логопеда.
Особенности лечения
Старческая деменция, лечение которой зависит от стадии и вида, требуется постоянного контроля со стороны врача. Основной задачей врача является:
- нормализация состояния пациента;
- улучшение работы ЦНС;
- улучшение качества жизни.
Если речь идет о болезни на первой стадии, тогда может использоваться медикаментозная терапия, которая предусматривает прием следующих препаратов:
- седативные (для избавления от тревожности);
- антидепрессанты (для восстановления психоэмоционального состояния и коррекции памяти);
- другие препараты (для улучшения работы мозга и проведения нервных импульсов).
Замедлить развитие патологии на начальных этапах помогает психотерапия в стационаре. Пациента обучают специальным упражнениям для тренировки памяти, логического мышления. Если встречи с врачом будут постоянными, пациентам будет проще адаптироваться в обычной жизни. Кроме того, это способствует замедлению процесса деградации личности.
При средней степени тяжести патологии требуется использование медпрепаратов для защиты нервных клеток, а также лекарств для улучшения памяти и мышления. При наличии соответствующих симптомов, врач может выписать снотворные или седативные препараты. При тяжелой степени используются мощные медикаменты, которые стимулируют работу мозга. Их нужно принимать на постоянной основе, зато они позволяют максимально долго сохранять ясность ума пациента. При агрессивном поведении, галлюцинациях не обойтись без приема нейролептиков.
Меры профилактики
Предупредить болезнь невозможно, но замедлить ее прогрессирование можно, выполняя следующие рекомендации:
- Отказ от пагубных привычек.
- Достаточная физическая активность.
- Прогулки на свежем воздухе.
- Соблюдение определенной диеты.
- Избавление от лишних килограмм.
- Умственная работа.
- Своевременное лечение патологий внутренних органов.
- Снижение уровня стресса.
- Регулярные встречи в лечащим врачом для контроля состояния больного.
Больше о мерах профилактики можно узнать у врача, который подбирает терапевтическую схему с учетом индивидуальных особенностей пациента.
Бесплатная консультация
Напишите нам в чат WhatsApp или позвоните +7 (347) 214-51-33 Не откладывайте помощь на потом! Звоните сейчас
Стоимость лечения деменции в Уфе
Обратившись к нам в клинику, вы получите помощь по доступной цене.
Многие не понимают, чем лечить деменцию у пожилых людей, пуская ситуацию на самотек. Но это неправильный подход, потому что с каждым днем состояние больного будет ухудшаться, ведь заболевание довольно быстро прогрессирует и разрушает личность. Поэтому единственное правильное решение – это обращение за профессиональной медицинской помощью.
Если у вас или близкого была диагностирована деменция, психиатрия в Уфе готова помочь вам с лечением. В нашей клинике работают специалисты с многолетним опытом, которые знают, как найти подход к каждому пациенту. Мы используем только современные методы и сертифицированные препараты. Записаться на прием вы сможете по телефону +7 (347) 214-51-33 или онлайн, заполнив заявку на сайте.
Поделитесь информацией
со всем миром:
Наши специалисты
Читайте также
Запишитесь на консультацию
